学院文件:关于学院关工委联络员工作的批复

作者: 时间:2012-09-20 点击数:

中共南京铁道职业技术学院委员会文件

南铁院委〔2012〕10号


关于学院关工委联络员工作的批复

学院关工委:

你们关于学院关工委联络员工作的请示收悉。经研究,现批复如下:

一、同意学院关工委联络组代表学院关工委对二级关工委工作进行检查、指导、协调、配合。联络组由杨月宏、李志群、周顺世、陆明德四位同志组成,杨月宏同志任联络组组长,其他三名同志任联络员。

二、同意学院关工委联络员的工作分工如下:

杨月宏同志负责联络组的各项工作,并负责联络工会、团委、学工处等相关处室;

陆明德同志负责联络运输管理学院关工委和动力工程学院关工委;

李志群同志负责联络通信信号学院关工委和经贸学院关工委;

周顺世同志负责联络软件学院关工委和社科部、思政部。

三、同意学院关工委联络员的八项工作职责:

1.认真搞好学习。通过学习,更加熟悉关工委工作的性质、任务、地位、作用和工作方针,不断提高自己的思想理论水平和工作能力。

2.坚持深入调研。围绕学院中心工作,坚持开展对大学生和青年教职工的思想和工作情况进行调研,以便更好地进行主题教育、传统教育和时事政策等教育。

3.做好定期检查。协助二级院(系)关工委主任贯彻实施学院关工委年度工作计划,定期检查二级院(系)年度工作计划的制定和实施情况。

4.加强分类指导。根据形势任务的需要和实际情况,按照学院关工委每年对大学生进行教育的专题内容,指导二级院(系)关工委定期组织座谈会、报告会、讲座等活动。

5.注重配合协调。在二级院(系)关工委与学院关工委、辅导员与学生、年轻教师与老教师之间发挥联络纽带作用。

6.主动细致服务。主动细致地关心、指导二级院(系)关工委工作,做到上情下达,下情上达,热情服务师生。

7.共同承担责任。实行联络员与所联系的二级院(系)关工委工作责任共担制度。准确报告二级院(系)关工委各项统计资料数据,及时反映二级院(系)关工委对学院关工委工作的意见和要求。

8.不断总结提高。协助二级院(系)关工委做好年度工作总结,并向学院关工委推荐二级院(系)关工委工作的好做法和好的经验。

二〇一二年五月三十日

主题词:关工委 联络员工作 批复

———————————————————————————

抄送:学院,纪委、工会、团委,组织部、宣传部、党办,

各党总支、直属党支部。

———————————————————————————

南京铁道职业技术学院党委办公室 2012年5月31日印发

———————————————————————————

(共印22份)

地址:南京市浦口区珍珠南路65号 邮编:210031 电话:025-68204945 传真:025-68833389