南京铁道职业技术学院关工委到软艺学院给毕业生发展对象上最后一次党课

作者: 时间:2015-06-18 点击数:

6月15日下午,南铁院关工委一行九人应邀到软件与艺术设计学院,与软件艺术学院党总支及二级关工委一起,给该院的8名毕业生发展对象,上了最后一次党课。

本次党课以座谈的形式展开,讲了26年党课的老同志周明亮老师,从“专业技术是立身之本,思想政治是灵魂”开始谈起,结合自己的人生经历和同学们分享自己的心得体会,并告诉同学们今后不管走到哪里都要继续发扬“不怕苦,肯做事”的南铁院精神。

在认真听取该院发展对象的工作体会、生活感悟后,几位老同志分别从社会能力、学习能力、服务能力、党员品质等多个方面对毕业生发展对象进行了传道、授业、解惑。

最后学校关工委常务副主任胡传龙书记对毕业生发展对象提了三点希望,一要认识社会环境的不同特点,坚定自己的信念;二要注意提高与人相处共事的能力,做到诚实守信,真诚待人,懂得尊重别人,助人为乐,宽容待人;三要在今后工作中更加的努力,取得更大的成绩,为母校增光。

毕业生发展对象纷纷表示,他们一定会牢记这堂难忘的党课,在今后的人生道路上,坚定信念,认真做事,以实际行动做一个对党、对祖国、对社会、对人民有用的人。

南京铁道职业技术学院关工委办公室

2015-6-18

地址:南京市浦口区珍珠南路65号 邮编:210031 电话:025-68204945 传真:025-68833389