南京铁道职业技术学院关工委参加“詹天佑团支部”建设单位中期汇报会

作者: 时间:2015-12-16 点击数:

值“一二九”爱国运动运动八十周年之际,为继承和发扬詹天佑的精神,进一步推动基层团组织建设,12月9日下午,“詹天佑团支部建设单位中期汇报会”在大学生活动中心B203会议室举行。学校关工委领导及担任各团支部指导教师的关工委老同志出席了这次汇报会并担任评委。

参加本次汇报会的分别为:铁道工程1401团支部、广告设计1402团支部、通信技术1404团支部、物流管理1402团支部和铁道交通1402团支部。五位团支书通过现场演讲、PPT展示和视频等形式,向在座的老师与同学系统展示了支部建设过程中的目标方向、措施办法、经验特色,全面总结了支部及支部成员在思想引领、组织建设等方面的成果。展示结束后,评委老师针对詹天佑团支部创建的相关工作向各团支部进行现场提问并进一步提出今后工作的方向,希望各有关团支部在创建中要突出詹天佑精神。

一年多来,我校团委不断规范和完善基层团组织的建设,通过“詹天佑团支部”建设,充分发挥典型示范作用,切实增强基层团组织的生机与活力,营造了良好的团组织育人文化氛围,更好地引导广大青年团员深入研习社会主义核心价值观和 “中国梦” 的历史底蕴和时代内涵,在新时期踏实践行詹天佑爱国创新、不畏艰难险阻、勇于创新的精神。

南京铁道职业技术学院关工委办公室

2015.12.16

地址:南京市浦口区珍珠南路65号 邮编:210031 电话:025-68204945 传真:025-68833389