南就铁道职业技术学院关工委、学院运输管理学院召开铁路志愿服务、春运顶岗实习座谈会

作者: 时间:2016-05-24 点击数:

2016年5月18日,南铁院关工委联络组来到运输管理学院,围绕志愿服务和春运顶岗实习组织召开了座谈会,运输管理学院部分师生代表参加了座谈会。座谈会由运输管理学院党总支书记张健主持。

张健书记对学校关工委多年来对运输管理学院工作的支持和帮助表示感谢,对运输管理学院铁路志愿服务和春运顶岗实习情况进行了介绍,对今年的关工委工作打算进行了汇报。

师生代表们纷纷表示:车站志愿服务和春运定岗实习为学生专业知识的学习与实践搭建了一个很好的平台,对于广大同学的语言表达能力、人际沟通能力以及个人的适应能力也有显著提高,为步入轨道类相关工作岗位奠定了良好的基础。

学院关工委副主任杨月宏同志对同学们为志愿服务和春运顶岗实习所付出的辛劳表示了充分地肯定,建议做好志愿服务活动资料的收集和整理,及时提炼总结。希望同学们在参与志愿服务的过程中要着重提高四个能力:一是培养接受新环境的适应能力,二是培养对文化的理解和接受能力,三是培养在逆境中的自我调节能力,四是培养适应自己工作学习的知识能力。他希望即将毕业踏上工作岗位的同学们能够充分发扬学校的优良传统,为个人成长成才奠定基础。

南京铁道职业技术学院关工委办公室

2016-5-24

地址:南京市浦口区珍珠南路65号 邮编:210031 电话:025-68204945 传真:025-68833389