朱卫国副厅长在全省高校关工委在职负责人培训班上的讲话

作者: 时间:2016-11-16 点击数:

第一,认真学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,切实增强使命感、责任感。习近平总书记指出:“做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴,要坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走”。总书记的这些重要指示是做好教育关工委工作的总要求,也为我们做好关心下一代工作指明了方向。江苏现有140多所普通高校,加上独立学院25所,再加上一部分成人高校;现有180多万在校大学生。这批大学生的思想道德状况如何,他们能不能践行社会主义核心价值观,能不能听党话、跟党走,这是关系到国家强大、民族复兴的大事,也是关系到建设强富美高新江苏的大事,当然也是关系到江苏高等教育事业能不能健康发展,也是关系到江苏千家万户的幸福生活。我们经常讲,一个家庭,一个孩子有出息,全家幸福;一家人家孩子上大学,如果出了这样那样的问题,一家就垮了。因此,做好关工委工作,作为高校的负责人本身就是搞教育工作的,是我们应尽的责任和义务。我们高校负责人,又作为关工委成员,要增强做好关工委工作的使命感、责任感,切实承担起教书育人、团结引导、支持帮助的职责。

地址:南京市浦口区珍珠南路65号 邮编:210031 电话:025-68204945 传真:025-68833389