学校召开2017年关工委工作会议

作者: 时间:2017-05-24 点击数:

5月23日上午,学校在办公楼会议室召开年关工委工作会议。学校关工委主任、党委书记王虹,调整后的新一届关工委全体委员参加了会议。会议由关工委副主任、党委副书记、副院长陆勇主持。

首先,关工委副主任、党委副书记、副院长陆勇向与会者传达了《江苏省教育系统关心下一代工作年工作要点》的精神。随后,关工委常务副主任胡传龙以深入学习贯彻习总书记指示精神,推进我校关工委工作更上新台阶为题,从“深入学习理解习总书记重要讲话精神;常态化建设巩固提高;联络组工作;各二级关工委与委员单位的工作”四个方面总结了学校关工委年度的工作,并从“继续深入学习习近平总书记关心下一代工作重要指示;认真学习党的十八届五中、六中全会精神,配合开展社会主义核心价值观教育;围绕学校中心工作,以优质化建设为方向,巩固拓展常态化工作;加强二级学院关工委常态化建设巩固提高,为青年学生和教职工做好事、办实事;加强关工委自身建设”五个方面对年度的工作进行部署并提出要求。接下来,供电与工程学院关工委主任、党总支书记王元奎就二级关工委巩固提高工作作交流发言。学校关工委秘书长、党委组织部长张珺宣读《关于调整学校关心下一代工作委员会组成人员的通知》(南铁院委号)。最后,学校关工委主任、党委书记王虹讲话。王书记充分肯定了上一届关工委取得的成绩,对各位老同志的付出表示感谢,她指出,关工委工作是学校党委工作的重要组成部分,关工委是学校党委的重要智库,老同志们是昔日学校建设的功臣,是学校精神的传承者。接下来,王书记对关工委今后的工作提出三点意见:一是提高认识,加强学习。要求全体委员认真学习习总书记重要讲话、省教育系统关工委工作要点以及学校《关于学习贯彻总书记重要指示精神,进一步加强学校关工委工作的意见》,深刻领会文件精神。二是突出重点,落实“四抓”,即抓队伍、抓服务、抓载体、抓自身建设。三是加强组织保证,学校加大经费投入。二级关工委要健全组织机构,各委员单位要明确责任。学校关工委要加强工作考核。

地址:南京市浦口区珍珠南路65号 邮编:210031 电话:025-68204945 传真:025-68833389