关于2017年主题教育活动的通知

作者: 时间:2017-01-09 点击数:

关于《红星闪闪照我心——纪念解放军90华诞,增强青少年责任担当》丛书。2017年是中国人民解放军建军90周年。全党全军、社会各界将结合国际国内形势,掀起纪念与学习高潮。2016年最新发布的《中国学生发展核心素养》指出:要不断增强广大青少年学生的责任担当,增强国防意识和国家安全意识,勇于承担未来建设国家、保卫国家的重担。将庆祝建军九十周年与学生发展的核心素养相结合,体现了“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”要求的具体落实。我委在江苏省新闻出版局、凤凰出版传媒股份有限公司的配合下,针对青少年特点,组织军史、教育等领域专家权威,会同江苏凤凰文艺出版社编写了《红星闪闪照我心­——纪念解放军90华诞,增强青少年责任担当》丛书(注音版、小学版、中学版、综合版)。本套丛书紧扣“庆祝建军九十周年,增强青少年责任担当”这一主题,回顾中国人民解放军在各个历史时期的发展历程和伟大成绩,尤其重点展示改革开放、全面建设小康社会以来军队和国防建设取得的突飞猛进的成就,深刻阐释青少年学生应该承担的国防使命、国家使命、国际使命。图书资料翔实,澎湃昂扬,有较强的可读性和针对性。

地址:南京市浦口区珍珠南路65号 邮编:210031 电话:025-68204945 传真:025-68833389