江苏省教育系统关心下一代工作2017年工作要点

作者: 时间:2017-01-09 点击数:

各地各校关工委要继续按照“学习型、服务型、调研型、创新型”的要求,认真探索和研究互联网、新媒体条件下提升关工委工作水平问题。推广部分教育部门和高校参照省委组织部、省委老干部局、省关工委《关于进一步加强关工委组织建设和“五老”队伍建设的通知》(苏组通〔2006〕12号)精神,在关工委工作机构中配备年轻干部的经验,坚持不懈地加强关工委组织建设。进一步发挥现职党政领导的主导作用、离退休老同志的主体作用、委员单位的助力作用和关工委日常工作团队的关键作用。表彰全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人。继续组织评选“关工委优秀工作团队”和“工作创新奖”活动。调整县区教育系统关工委联系点。根据情况,对高校关工委活动片进行适当微调。继续开展省辖市教育局关工委之间、高校关工委活动片之间结对互学活动。提倡高校之间、县(市、区)之间互相学习交流。

地址:南京市浦口区珍珠南路65号 邮编:210031 电话:025-68204945 传真:025-68833389